lunes, 4 de noviembre de 2013

TRONCO DE MI MADRE

TRONCO DE MI MADRE
INGREDIENTES
100 gr. de mantequilla o margarina
2  huevos
150 gr. azúcar
50 gr. de coco rallado aprox.
mistela o vino dulce (SANSÓN) o similar
1 paquete de galletas maría dorada

PREPARACIÓN
Separamos las yemas de las claras y batimos junto con el azúcar.  "Las claras las reservamos"
añadimos la mantequilla o margarina y seguimos batiendo hasta obtener una especie de crema
añadimos el coco rallado y mezclamos todo bien. Reservamos unos minutos en la nevera para que coja cuerpo la mezcla
En un plato pondremos el licor e iremos remojando las galletas un poco
untaremos con la crema de coco
iremos formando el tronco colocando con cuidado las galletas
una vez terminado haremos un merengue con las claras y azúcar, (ver aquí) en este caso lo hice un poco fuerte para formar  una corteza como de un árbol  y cubriremos
 ahora con un soplete de cocina haremos unas pasadas rápidas y daremos color a nuestro tronco nevado
Servimos cortándolo sesgado


No hay comentarios:

Publicar un comentario