lunes, 11 de noviembre de 2013

BRÓCOLI AL VAPOR CON BESAMEL

BRÓCOLI AL VAPOR CON BESAMEL
 
 Ingredientes
1 Brócoli
1 CS Harina
1 vaso de leche
1 CS mantequilla
2 chalotas
1 Diente de ajo
Pimienta
sal

Preparación
 En la vaporera ponemos el agua junto con unas hierbas aromáticas (laurel, hierbas provenzales, pimienta) y ponemos a fuego medio alto
limpiamos el brócoli, cortamos los tallos dejando solo los ramilletes y colocamos dentro de la vaporera. Los tallos los pelamos, cortamos en trozos y los incorporamos.
Colocamos encima de la cazuela sazonamos y tapamos. Ponemos al fuego unos 5 minutos o hasta que veamos que esta tierno no mas de 10 minutos.
Pasado este tiempo retiramos y reservamos
En una sartén ponemos una CS de mantequilla.
Añadimos el ajo, la chalota y un poco de cebolla cortado muy pequeño y doramos
Añadimos la cucharada de harina
La cocinamos un poco sin que llegue a tostarse
 añadimos un poco del caldo de cocción del brócoli y mezclamos todo bien
 añadimos la leche
Cocinamos hasta obtener una besamel ligera, añadimos un poco de queso rallado y un poco de pimienta molida
 reservamos
emplatamos vertiendo la besamel por encima


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