POTAS CON PATATAS Y EMPEDRADO DE ARROZ
INGREDIENTES
1 Kg. de patatas
500 gr. de Potas ó (calamares)
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate natural
Pimienta de cayena ( al gusto)
2 dientes de ajo
2 sobres de tinta
1 CS de arroz (opcional)
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
laurel
sal
aceite
PREPARACIÓN
Limpiamos y cortamos las Potas. Reservamos
Pelamos y troceamos las patatas. Reservamos.
En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite y pocharemos el ajo, la cebolla y los pimientos
añadimos el tomate, el pimentón y cocinamos un poco
añadimos las Potas, rehogamos un poco
añadimos el vino blanco y un poco de caldo si fuese necesario pero ya por si sola desprende bastante agua."
dejamos cocinar unos 20 minutos o hasta que veamos que la pota esta casi echa. "Esta variedad de calamar es mas dura que el resto de la familia por eso hay que cocinarlo un poco primero
añadimos las patatas, rehogamos otro poco
añadimos agua hasta cubrir
echamos una cuchara de arroz (opcional) , sazonamos y dejamos cocer 20 minutos aprox.
faltando 5 minutos diluimos la tinta en un vaso de agua fría y añadimos al guiso.
podéis hacer un majado de ajo y perejil y añadirlo al guiso poco antes de retirar del fuego
Servimos
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