martes, 16 de julio de 2013

PUERROS RELLENOS

PUERROS RELLENOS


Ingredientes
3 Puerros
1/2 Cebolla 
3 dientes de ajo
200 ml nata 
1 cucharada de tomate (solo para dar color)
2 lonchas de queso
4 lonchas de jamón de york
Harina
1 huevo
Sal
aceite


Preparación 
Limpiamos los puerros retirando lo verde, cortamos en trozos de 15 cm aproximadamente y reservamos el sobrante.
Ponemos a cocer al vapor 15´ minutos. (si no teneis vaporera se ponen en agua hirviendo con sal)
Pasado los 15 minutos retiramos del fuego, escurrimos y dejamos templar.
Mientras tanto prepararemos el relleno con el jamón y el queso, poniendo una loncha de queso en medio de dos de jamón.
 Ahora cortaremos en tiras de un centímetro aproximadamente. 
Tomamos un trozo de puerro y lo abrimos a lo largo solo por un lado 
 Tomamos dos tiras de jamón y queso como veis en la foto
 Introducimos las tiras en el medio del puerro
Así hasta completar los seis trozos
Seguidamente los rebozaremos pasándolos primero por harina
y seguidamente por huevo batido
Freímos en abundante aceite caliente
Ponemos en papel absorbente y luego en una fuente apta para horno. Reservamos.

Preparación de la Salsa 
Picamos el ajo y la cebolla, pochamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite.
Una vez pochado, añadimos el sobrante de los puerros (si fuese poco añadiríamos mas puerro cortado) y cocinamos un poco  todo junto pero sin que llegue a tomar color.
Añadimos un poco de caldo de cocer los puerros y cocinamos diez minutos o hasta que veamos que esta tierno.
Añadimos la nata y cocinamos un poco más para que se mezclen bien los sabores, 5´minutos aprox.
 ahora añadimos la cucharada de tomate, "es tan solo para darla un poco de color"
Cuando esta todo cocido pasamos por la batidora
 vertemos la salsa por encima de los puerros
Gratinamos 
Servimos
  

*No es necesario meter al horno a gratinar, podéis tomarla con la salsa solo vertida por encima.

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