MENESTRA DE VERDURAS CON CARNE ( Estilo María)
Ingredientes
(6 personas)
(6 personas)
3/4 Kg de carne de Ternera
1 Kg de menestra congelada
1 Zanahoria
1 puerro
1 cucharadita de pimentón dulce
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Cebolla
4 Dientes de ajos
1 Vaso de vino blanco
1/2 Kg de patatas.
250 ml. Caldo de carne
Laurel
Perejil
Preparación
Cortamos en cubos la carne, salpimentamos.
doramos un poco para sellarla. Reservamos
cortamos los pimientos, la cebolla, la zanahoria, el tomate y 3 dientes de ajos
En el aceite donde sellamos la carne doramos un poco las verduras
añadimos la carne y el pimentón
Rehogamos todo un poco
añadimos el vino blanco y el caldo de carne hasta cubrir.
Cerramos la olla y dejamos cocer por espacio de 20 minutos una vez empiece a salir el vapor.
Una vez se pueda abrir la olla (aseguraros de que se haya enfriado lo suficiente para que así sea)
incorporamos la menestra congelada y volvemos a poner la olla otros 5 minutos más, añadiendo caldo si fuese necesario
doramos un poco para sellarla. Reservamos
cortamos los pimientos, la cebolla, la zanahoria, el tomate y 3 dientes de ajos
En el aceite donde sellamos la carne doramos un poco las verduras
añadimos la carne y el pimentón
Rehogamos todo un poco
añadimos el vino blanco y el caldo de carne hasta cubrir.
Cerramos la olla y dejamos cocer por espacio de 20 minutos una vez empiece a salir el vapor.
incorporamos la menestra congelada y volvemos a poner la olla otros 5 minutos más, añadiendo caldo si fuese necesario
Mientras tanto pelamos las patatas, cortamos en dados y freímos.
incorporamos al guiso
damos un hervor junto con un majado de ajo y perejil
Servimos.
*La menestra si queréis podéis cocerla por separado y luego incorporarla a la carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario