lunes, 1 de julio de 2013

BOQUERONES

BOQUERONES

INGREDIENTES
1 Kg de boquerón o bocarte del cantábrico
Agua
Zumo de limón (podéis usar vinagre o zumo de limón concentrado)
1 cucharada de Sal gorda
Ajo
Aceite.

Esta receta es un poco laboriosa más que nada por los tiempos de preparación, pero os aseguro que merece la pena.

PREPARACIÓN
Limpiamos bien los boquerones quitándoles cabeza, tripa y espinas y lavamos en abundante agua

Les pondremos en un recipiente cubiertos de agua y los meteremos en la nevera por espacio de 12 horas. Nos quedarán así.
Escurrimos y seguidamente haremos una salmuera con zumo de limón  y una cucharada de sal
 Verteremos esta mezcla sobre los boquerones una vez escurridos y vueltos a poner en el recipiente hasta cubrirlos. Si fuese necesario echaríamos más zumo de limón.
 Meteremos de nuevo en la nevera por espacio de seis horas aprox.
 
  Transcurrido este tiempo escurrimos y colocamos una capa de boquerones
 
pondremos un poco de ajo y perejil picado y otra capa de boquerones
 y así hasta completar, acabando con ajo, perejil picado y aceite.
Servimos


* No es necesario una vez terminados echar vinagre ni limón puesto que ya lo absorbieron en la preparación.

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