TRUCHA CON CREMA DE ALMENDRAS A MI MANERA
Antes de empezar, quería decir que se puede simplificar la receta, limpiando las truchas sin quitar la espina y poniendo el beicon dentro
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El tamaño de las truchas de esta receta no es el comercial, estas truchas pesarían unos 300 o 350 gr. cada una, pero podéis hacerlas con las comerciales perfectamente.
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Ingredientes
2 truchas grandes ó (4 normales)
2 dientes de ajo
1 cebolla
vino blanco
100 gr de beicon
25 gr de mantequilla
100 gr de almendra molida
1 cucharada de aceite
zumo de limón
Preparación
Limpiamos las truchas y las hacemos filetes. Reservamos
Con las espinas hacemos un caldo y reservamos
En una sartén con muy poco aceite tostaremos la almendra y reservamos
En la misma sartén salteamos 1/2 cebolla y el beicon. Reservamos
Sazonamos y pasamos ligeramente los trozos por harina dándoles unos golpes para quitar el exceso de harina.
En la misma sartén donde hemos tostado la almendra y salteado el beicon, ponemos la mantequilla con la cucharada de aceite y sellamos los trozos de trucha ( como podéis ver, he cortado los filetes a la mitad)
Una vez sellados, "no hacerlos mucho porque se quedarian muy secos" ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
En un plato ponemos los trozos volviendo a dar forma a la trucha y ponemos el beicon
seguidamente ponemos los otros trozos encima terminando de formar la trucha
Para la salsa, en la misma sartén con el aceite de cocinar todo lo anterior pochamos el ajo y la 1/2 cebolla
el vino blanco
cocinamos un poco y añadimos la almendra dejando un poco para decorar
vertemos un poco del caldo que habíamos echo con las espinas y reducimos un poco
seguidamente batimos todo, añadimos la nata y cocinamos hasta obtener la textura que deseamos, si quedase muy espesa podemos agregar mas caldo
Servimos echando por encima (napar)
Podéis servir por ración o entera. Aquí os dejo las dos formas
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