miércoles, 26 de junio de 2013

MERLUZA RELLENA

MERLUZA RELLENA


INGREDIENTES (4 Pers.)
1 Merluza de 1 1/2 aprox. ó una cola de 1 kg
150 grs de gambas peladas
2 Latas de Atún
2 barritas de surimi
1 lata pequeña de champiñones
100 grs de jamón serrano
2 Cucharadas de tomate
4 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Vaso de vino blanco

Preparación de la merluza:
Limpiamos la merluza de escamas y se lava.
 Rompemos la espina doblándola lo más cerca a la cola

Con la ayuda de un cuchillo largo iremos con cuidado, girándolo alrededor de la espina y separándola de la carne.
 Una vez que veamos que la espina está suelta, tiraremos de ella y sacaremos.

¡En mi caso solo usé la parte de la cola como vereis!.

Preparación del relleno:
 En una sartén pondremos un poco de cebolla  picada junto con los ajos y doraremos  
 
 Añadimos el jamón cortado en dados y salteamos un poco
En la misma sartén salteamos las gambas y los champiñones
Añadimos el surimi también troceado
 la carne que saldrá con la espina y el atún
  Añadimos el tomate.
 Retiramos del fuego dejamos un poco enfriar e incorporamos una yema de huevo.
mezclamos bien.
Con esta mezcla rellenamos la merluza y ponemos en una fuente para horno
Salteamos con un poco de aceite donde habremos dorado unos ajos.
Ponemos el vaso de vino blanco
 Metemos a horno moderado aprox. 170º durante 1/2  hora aprox. vigilando no se quede seca.
Una vez terminado separamos los jugos que haya soltado para hacer la salsa de acompañamiento,  añadiendo salsa de cebolla (Receta aqui) al caldo y dando un hervor.
 Servimos


* No es necesario hacer la salsa de cebolla. Podeis espesar el caldo con un poco de maicena disuelta en agua.



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