viernes, 5 de julio de 2013

HOJAS DE COL RELLENAS DE CARNE Y ARROZ

HOJAS DE COL RELLENAS DE CARNE Y ARROZ

 Ingredientes:
4 hojas de repollo
50 gr de arroz
250 gr de Carne picada
50 gr de Beicon
50 gr de champiñones picados
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla
4 dientes de ajo
 75 gr de queso rallado
1 Cucharada de tomate concentrado 
7 especias
albahaca
Pimienta
hierbas provenzales
 Agua 
Sal

Preparación
Quiero deciros que aunque parezca un poco complicado no lo es, solo que hay que hacer varios pasos.
Primero salpimentamos y adobamos la carne con las 7 especias (receta aquí) ó las que queráis y reservamos.
Ahora separamos las hojas de col que vayamos a hacer, en este caso serian cuatro y lavamos bien.
una vez lavadas las introducimos en agua hirviendo cinco minutos para escaldarlas un poco.
Pasado los cinco minutos escurrimos y reservamos
En una sartén pondremos dos cucharadas de aceite y pocharemos las verduras que previamente habremos cortado en trozos pequeños y seguido salteamos el beicon
Añadimos los champiñones y salteamos otro poco.
 
Añadimos la carne que habremos salpimentado
cocinamos hasta que quede suelta la carne y añadimos una cucharada de tomate concentrado y un poco de albahaca
Por otro lado coceremos el arroz con caldo de carne o ave 20 minutos
Una vez cocido el arroz añadimos al conjunto
 mezclamos todo bien,separamos del fuego y añadimos el queso rallado
como veis el mismo calor residual a fundido el queso

ahora procedemos a rellenar las hojas. Ponemos sobre la tabla una hoja y cortamos el tallo si fuese necesario porque estará algo duro
  
 Pondremos un poco del relleno
 
doblamos por un lado y luego por el otro
 y luego desde la parte del tallo hacia arriba
Formaremos un rollo y así hasta completar las hojas.
colocamos en la vaporera que en el agua abremos puesto hierbas provenzales y unos granos de pimienta negra
Tapamos y dejamos cocer 20 minutos
Transcurrido el tiempo de cocción servimos acompañados de una salsa de calabaza y zanahoria al
ajo-arriero.(receta aquí)
* La salsa podéis emplear de tomate o la que más os guste, yo en este caso me decidí  por esta por lo fina que queda sin llegar a cubrir los otros sabo

No hay comentarios:

Publicar un comentario