LASCAS DE BACALAO A LA RIOJANA CON SU PIEL COMO CRUJIENTE
Ingredientes (2 personas)
2 trozos de Bacalao (Lomos o colas)
1 Pimiento rojo
2 pimientos verdes Italianos
1 cebolla grande
1 tomate natural
3 dientes de ajo
2 Cucharadas de tomate concentrado
Aceite
Preparacion
Separamos la piel de los filetes, cortando en zig-zag y con cuidado de no romperla
hacemos el crujiente con la piel (modo de hacerlo aqui) y reservamos
En un cazo con abundante aceite, pondremos un ajo y el bacalao a confitar a fuego suave (no superar los 80º C ) por espacio de 20 minutos. "Podeis hacerlo a la plancha si quereis"
Transcurrido este tiempo escurrimos, dejamos enfriar y sacamos las lascas (reservamos)
Piperrada
En una sarten pondremos un poco de aceite de donde hemos confitado el bacalao y pondremos a pochar los ajos , la cebolla y los pimientos que previamente abremos cortado en dados.
añadimos el tomate natural cortado en dados salteamos un poco
y por ultimo añadimos las cucharadas de tomate concentrado.
Modo de emplatar
Ponemos un aro sobre un plato y ponemos un poco de la piperrada presionando un poco
seguidamente un poco de las lascas de bacalao
otra capa de piperrada
terminamos con un poco de tomate concentrado
Adornamos con el crujiente de su piel y retiramos el aro.
IDEAS DE PRESENTACION
No hay comentarios:
Publicar un comentario