sábado, 7 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA, COCO Y CACAO CON AROMA DE RON

BIZCOCHO DE CALABAZA, COCO Y CACAO CON AROMA DE RON


INGREDIENTES
300 gr. de Calabaza cocida
100 gr. de mantequilla en pomada
150 gr de azúcar
150 gr de harina
50 gr de coco rallado ( se puede sustituir por frutos secos molidos)
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo 
1 CS de cacao en polvo ( VALOR )
Esencia de ron
1 pizca de sal

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a  180º C
Engrasamos y enharinamos el molde.
 Pelamos y troceamos la calabaza, ponemos a cocer en una cazuela con un poco de agua durante 10 o 15 minutos. Escurrimos, dejamos enfriar , batimos y reservamos.

En un bol mezclamos la harina el coco y la levadura
En otro bol  ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos bien hasta ver que se hace una especie de crema.
 Agregamos la harina, la levadura y el coco mezclándolo bien y añadimos la esencia de ron
 mezclamos la pulpa batida de calabaza junto con la mantequilla a punto pomada
 añadimos a la mezcla integrandolo todo muy bien
 
Separamos un tercio de la crema y  añadimos la cucharada sopera de cacao, mezclamos bien
Vertemos en el molde un tercio de la crema de calabaza seguida del tercio de la de cacao terminando con el otro tercio de calabaza.


 
Horneamos a 180º C poniendo un bol con agua dentro del horno durante 45 minutos aprox.   (Dependiendo del tamaño del molde),  y comprobando con un palo de brocheta para comprobar si esta cocido.
Dejamos enfriar y desmoldamos
Servimos

1 comentario:

  1. Esta muy rico.os le recomiendo.yo ya tengo todos los ingredientes para hacerle. :)

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