lunes, 30 de marzo de 2015

PUERROS RELLENOS DE MAR

PUERROS RELLENOS DE MAR
INGREDIENTES
3 Puerros gordos
1/2  Cebolla
2 chalotas
2 dientes de ajo
50 gr Gambas peladas
2 palitos de surimi o bocas de mar
1 lata de  bonito o atún al natural
caldo de pescado o marisco
1 huevo
harina de maíz
PREPARACIÓN
Limpiamos bien los puerros, cortamos a la mitad y los ponemos a cocer al vapor durante 15 minutos
mientras tanto en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos un poco de puerro, las chalotas y los dientes de ajo.
añadimos las gambas peladas y salteamos un poco
añadimos los palitos de surimi troceados y el bonito escurrido, saltemos un minuto.
Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos
 nos quedara como un paté. Reservamos
 Una vez cocido los puerros abrimos a lo largo
introducimos un poco de relleno
volvemos  a cerrar  formando de nuevo los puerros
batimos el huevo y mezclamos con un poco de harina de maíz formando una crema liquida por donde pasaremos los puerros
freímos en  aceite caliente con cuidado de que no se nos rompan
 Una vez dorados, ponemos sobre papel absorbente. Reservamos

SALSA
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el ajo
añadimos lo que nos haya sobrado del relleno y caldo de pescado o marisco dando un hervor
trituramos de nuevo,  añadimos un poco de la mezcla de huevo y harina de maíz sobrante del rebozado y ponemos de nuevo al fuego hasta que empiece a espesar (no tiene que hervir, porque se nos cortaría). Nos quedará como una crema.
ponemos los puerros en una fuente apta para horno y cubrimos con la crema
 gratinamos
servimos

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