lunes, 23 de marzo de 2015

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

BASE
150 gr de galletas  digestive ó maría
 50 gr de mantequilla

MOUSSE
150 gr de chocolate negro
3 hojas de gelatina neutra
25 gr de nata
3 huevos M
50 gr de azúcar
200 gr de nata para montar

COBERTURA
50 gr de chocolate negro
50 ml de nata
10 gr de mantequilla

PREPARACIÓN

BASE
Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien. Ponemos en la base del molde

 MOUSSE
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras añadiendo el azúcar poco a poco hasta que queden firmes y brillantes. (Punto merengue) Reservamos.
 batimos un poco las yemas y reservamos
Batimos la nata hasta montarla y reservamos en la nevera
En un bol ponemos el chocolate y lo metemos al microondas a máxima potencia para fundirlo en intervalos cortos de 30 segundos  
 En un cazo ponemos los 25 ml de nata a hervir
Una vez empiece a hervir añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva
apartamos del fuego, añadimos a los huevos y mezclamos bien.
esta mezcla se la añadimos al chocolate fundido y mezclamos de nuevo.
Seguidamente lo añadimos a las claras que teníamos reservadas mezclandolo con cuidado y con movimientos envolventes de abajo, arriba.
 Por ultimo añadimos la nata que teníamos en la nevera
mezclamos también con cuidado y de igual forma con movimientos envolventes
 Vertemos en el molde y ponemos en el congelador  unos 30 minutos o en nevera hasta que cuaje.
COBERTURA
Ponemos la nata al fuego en un cazo y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate
 una vez este derretido apartamos del fuego y añadimos la mantequilla, removemos bien
Vertemos sobre la tarta ya cuajada y dejamos que se enfríe.
Desmoldamos. 

NOTA: Si queréis tener mejor acabado, poner al rededor del molde por su interior una tira de acetato antes de verter la mousse, yo en este momento no lo tenia y congelarla un poco antes de desmoldar.




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