TARTA MOUSSE DE MANDARINA
INGREDIENTES
BASE
250 gr de galletas digestive ó María
80 gr. de mantequilla
PARA LA MOUSSE
300 gr. de creso crema (Philadelphia)
200 gr. de azúcar
200 ml de zumo de mandarina
500 ml de nata 35% MG
6 hojas de gelatina neutra
PARA LA COBERTURA
300 ml de zumo de mandarina
50 gr. de azúcar
3 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN
BASE
Trituramos las galletas
añadimos la mantequilla fundida
mezclamos bien
ponemos la mezcla en el fondo de un molde apretándolo un poco y metemos en la nevera
Ahora vamos a preparar la mousse. Para ello ponemos a hidratar la gelatina en agua fría hasta que estén bien hidratadas 5´ Minutos aprox.
En un cazo ponemos el zumo de mandarina junto con 100 gr de azúcar y removemos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar
añadimos la gelatina bien escurrida
removemos hasta que se disuelva y apartamos del fuego. Dejamos enfriar
Batimos el queso crema un poco
vamos agregando poco a poco el zumo de mandarina ya frío y sin parar de batir
reservamos esta crema
Ahora en otro bol batimos la nata agregando poco a poco los otros 100 gr. de azúcar hasta montarla.
Una vez montada la nata, la añadimos a la crema que teníamos reservada y mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes de abajo arriba.
Vertemos en el molde y metemos en la nevera como mínimo 12 horas o hasta que cuaje bien.
Por último, una vez transcurrido este tiempo y tengamos la mousse bien compacta haremos la cobertura de gelatina y para ello pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría como anteriormente
En un cazo ponemos el zumo junto con el azúcar y lo disolvemos a fuego medio
añadimos las hojas de gelatina y removemos hasta que se deshagan, apartamos del fuego y dejamos templar.
Una vez templada vertemos con cuidado sobre la tarta
volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje bien
desmoldamos y servimos
Que medida tiene el molde? Gracias
ResponderEliminarTiene una pinta fantastica . La haré esta semana
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