TARTA MOUSSE DE MARACUYÁ
INGREDIENTES
BASE
250 gr de galletas digestive ó María
80 gr. de mantequilla
PARA LA MOUSSE
300 gr. de queso crema (Philadelphia)
200 gr. de azúcar
200 ml de pulpa de Maracuyá sin semillas
500 ml de nata 35% MG
6 hojas de gelatina neutra
PARA LA COBERTURA
150 ml de agua
200 ml de pulpa de Maracuya sin semillas
200 ml de pulpa de Maracuya sin semillas
3 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN
BASE
Trituramos las galletas
añadimos la mantequilla fundida
mezclamos bien
ponemos la mezcla en el fondo de un molde apretándolo un poco y metemos en la nevera
Ahora vamos a preparar la mousse. Para ello ponemos a hidratar la gelatina en agua fría hasta que estén bien hidratadas 5´ Minutos aprox.
En un cazo ponemos la pulpa de maracuyá junto con 100 gr de azúcar, removemos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar
añadimos la gelatina bien escurrida, removemos hasta que se disuelva y apartamos del fuego. Dejamos enfriar
Batimos el queso crema un poco
vamos agregando poco a poco la pulpa de maracuyá que teníamos reservada y sin parar de batir
reservamos esta crema
Ahora en otro bol batimos la nata agregando poco a poco los otros 100 gr. de azúcar hasta semi-montarla.
Una vez semi-montada la nata, la añadimos a la crema que teníamos reservada y mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes de abajo arriba.
Vertemos en el molde y metemos en la nevera como mínimo 12 horas o hasta que cuaje bien.
Por último, una vez transcurrido este tiempo y tengamos la mousse bien compacta, haremos la cobertura de gelatina, para ello pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría como anteriormente
En un cazo ponemos la pulpa de maracuyá junto con el agua y lo disolvemos a fuego medio
añadimos las hojas de gelatina y removemos hasta que se deshagan, apartamos del fuego y dejamos templar.
Una vez templada vertemos con cuidado sobre la tarta
volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje bien
desmoldamos
No hay comentarios:
Publicar un comentario