CUARTOS TRASEROS RELLENOS
INGREDIENTES
2 cuartos traseros de pollo
4 dientes de ajo
1/2 cebolla mediana
1/4 de puerro
2 pimientos de piquillo en conserva
2 zanahorias
35 gr de setas
25 gr de pasas
15 gr de almendra laminada o picada ( no molida)
1 vasito de brandy
50 ml de nata para cocinar
10 o 15 gr de queso rallado
zumo de una naranja
50 ml de vermut blanco
Aceite
sal
Pimienta
PREPARACIÓN DEL POLLO
Primero cortamos por la parte de la pata para quitar el nudillo.
luego por la parte del contramuslo vamos raspando con una puntilla hasta llegar a la articulación del muslo
ahí es donde separamos el hueso del contra-muslo
con la ayuda de la puntilla bordeamos con cuidado la parte de articulación del muslo que nos quedó, ponemos de pie y presionamos para abajo, así saldrá la caña del muslo hacia arriba
nos quedará de esta forma. Salpimentamos y reservamos
Ahora vamos con la preparación de la receta.
PREPARACIÓN
Ponemos las pasas en agua templada para hidratarlas un poco
En una sartén ponemos la almendra a tostar, reservamos.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos el ajo, la cebolla y una zanahoria
cuando lo tengamos bien pochado, añadimos las setas y el pimiento del piquillo salteandolo todo unos minutos
añadimos las pasas escurridas salteando todo un poco más para mezclar los sabores
añadimos el brandy, si queréis podéis flamear pero no es necesario, reducimos un poco y apartamos del fuego
añadimos la almendra, mezclamos todo y reservamos (dejaremos un poco para decorar el plato)
En un vaso batidor ponemos una cucharada sopera del relleno junto con la mitad de la nata
batimos todo muy bien y añadimos al relleno (reservamos un poco para decorar)
añadimos el queso rallado y mezclamos todo muy bien
Con la ayuda de una cuchara vamos rellenando los muslos
Con la ayuda de la puntilla hacemos un pequeño corte el la parte del contramuslo
introducimos la caña por el orificio, así nos quedará cerrado
ponemos en una fuente apta para horno junto con unos dientes de ajo enteros, media zanahoria cortada un poco gruesa, un poco de cebolla y una hoja de laurel.
regamos con un poco de aceite de oliva y horneamos a 200º durante 20´minutos, dándoles vuelta de vez en cuando y regándolo con su jugo, pasado este tiempo añadimos el vermut blanco y el zumo de naranja
dejamos en el horno otros 20 minutos y si no nos quedasen con color dorado gratinaremos un poco
reducimos la salsa rectificando de sal y añadimos un poco de nata
Servimos acompañandolo con un poco del relleno sin batir y batido que teníamos reservado y un poco de la salsa
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