TRONCO DE PASCUA
INGREDIENTES (2 troncos)
PREPARACIÓN
Ingredientes:
580 grs. Harina de fuerza
130 grs. Leche
120 grs. Aazúcar glass (mas una cucharadita)
70 grs. Mantequilla
25 grs. Agua de azahar
una pizca de sal
30 grs. Levadura fresca de panadero
2 huevos.
almendra picada
azúcar humedecida
1 huevo batido para pintar
Ralladura de naranja y de limón
2 huevos.
almendra picada
azúcar humedecida
1 huevo batido para pintar
Ralladura de naranja y de limón
PREPARACIÓN
Masa madre.
1ª Fermentación
1ª Fermentación
130 grs de Harina de fuerza
10 grs de levadura fresca de panadero
70 grs de leche
1 cucharadita de azúcar
Diluimos la levadura en la leche templada y lo incorporamos con los demás ingredientes, hacemos una bola con la masa y la introducimos en agua templada hasta que flote.
Mientras tanto iremos haciendo la otra masa
Ingredientes:
70 grs de mantequilla (a temperatura ambiente )
2 huevos
20 grs de levadura fresca de panadero
25 grs de agua de azahar ( al gusto )
450 grs de harina de fuerza
1 pellizco de sal
120 grs de azúcar glass aromatizado con ralladura de naranja y de limón.
Preparación
Templamos la leche y disolvemos la levadura en ella
Mezclamos todos los ingredientes, incorporamos la leche
Una vez incorporados todos los ingredientes añadimos la masa madre que teníamos reservada.
Amasamos (en mi caso uso la panificadora en programa de amasado)
Quedará una masa elástica y manejable.
Dividiremos
la masa en dos y daremos la forma de tronco
Dejaremos fermentar hasta que doblen su volumen (yo suelo poner el horno
a una temperatura de 30 a 40 grados y así acelero el proceso de
fermentación)
Una vez fermentados pintaremos con huevo batido (cuidado que se nos
pueden bajar) y adornaremos con el azúcar humedecido y la almendra picada
Meteremos al horno a 200º C por espacio de 10 minutos y luego bajaremos a 180ºC por espacio de 5 minutos más.
Transcurrido este tiempo dejar enfriar y ya estarán para poder rellenar con lo que se quiera (Crema
pastelera, nata, etc)
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