domingo, 17 de febrero de 2013

TORTILLA DE PATATA Y VEGETALES

TORTILLA PATATA Y VEGETALES
 

Ingredientes 4 Pers.
1/2 Kg. de patatas
6 Huevos
1 Tomate 
1 Cebolla
2 ó 3 hojas de lechuga   
4 espárragos grandes u 8 yemas de espárragos
1 lata de bonito 
 Mayonesa
Aceite 

Preparación
Primeramente haremos con dos huevos y el bonito una tortilla Francesa como os indico a continuación.
Batimos los dos huevos y añadimos el bonito escurrido
en una sartén con un  poco de aceite y a fuego medio echaremos  la mezcla anterior y cuajaremos la tortilla si fuese necesario la daremos la vuelta ayudandonos de una tapadera o un plato.
Reservamos
Una vez peladas las patatas y la cebollas cortaremos en dados no muy grandes, sazonamos y freiremos en abundante aceite.
 Una vez fritas separamos y escurrimos
  En otro recipiente batiremos los huevos restantes y añadiremos las patatas
 En una sartén echaremos un poco de aceite y verteremos la mezcla anterior, cuajando primero de un lado y luego del otro ayudandonos de un plato o una tapadera para darla la vuelta.
  Una vez terminada reservamos.
Una vez templada o bien fría la tortilla procedemos al montaje de la misma.
Primeramente pondremos un poco de mayonesa por toda ella.
Seguidamente pondremos las hojas de lechuga lavadas y escurridas
continuamos con otro poco de mayonesa y encima el Tomate cortado en ruedas
Otro poco de mayonesa y colocamos los espárragos  por todo su contorno (yo los aplasto un poquito con la hoja del cuchillo)
Por ultimo  la tortilla que hicimos al inicio a la cual pondremos también un poco de mayonesa
la colocamos encima como tapadera
servimos

3 comentarios:

  1. que belleza, muchas gracias me parece una receta muy practica y el final estupendo.Te deseo muchos exitos. Desde Colombia con gran cariño

    ResponderEliminar