miércoles, 13 de febrero de 2013

PATATAS RELLENAS

PATATAS RELLENAS


Ingredientes (4 pers.)
Patatas medianas
200 gr de carne picada
3 dientes  de ajos
1/2 cebolla grande 
1/2 Pimiento rojo
1/2  pimiento verde 
1 huevo
1 vaso de vino blanco
pan rallado
pimienta
caldo de carne ó un cubito de (starlux)  

Preparación 

En una sartén doraremos un poco de ajo y la cebolla
incorporamos la carne picada
salpimentamos, la cocinamos un rato y dejamos enfriar
Una vez fría añadimos una yema de huevo (si fuese necesario echaremos un poco de clara)
 añadimos tres cucharaditas de café de pan rallado
mezclamos bien y reservamos
Pelamos las patatas y con la ayuda de este accesorio las ahuecamos ( si no se tiene este accesorio se puede usar una cucharilla de las de café)
Una vez ahuecadas todas, procedemos a rellenarlas con la ayuda de una cucharilla

Cerraremos de nuevo las patatas con un trocito de lo que sacamos al hacerlas el hueco
Con un poco de harina y agua haremos un engrudo
y ponemos un poco sobre cada patata, para sellarlas ( este paso es opcional )
Una vez echo esto las pasaremos por una sarten con aceite caliente para terminarlas de sellar

doramos un poquito y retiramos a una cazuela
En la sartén donde hemos dorado las patatas echaremos ajo picado junto con la cebolla, los pimientos cortados en tiras gruesas y las bolitas de patatas que salieron al vaciarlas y saltearemos un  poco
echaremos el vino blanco
Incorporamos a la cazuela y añadiremos el caldo de carne hasta cubrirlas ( hay patatas que no absorven mucho agua, por ello mejor ir mirando y añadiendo liquido poco a poco para que no queden muy caldosas)

Tapamos y dejamos cocinar por espacio de 20 minutos a fuego  medio y sin mover para que no se rompan. (Si quedasen muy caldosas una vez cocidas, cojemos unas bolas, las machacamos y lo incorporamos al guiso dándole un hervor ó con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.)
Servimos

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