RIÑONES AL JEREZ
Ingredientes
1 Kg de riñones de cerdo
2 cebollas
4 dientes de ajos
1 vaso de vino de jerez
pimenton
pimienta de cayena
laurel
perejil
Harina
Vinagre
Preparación
Lavamos
y limpiamos bien los riñones, yo en mi caso los corto a lo largo para
poder quitar la parte grasa de en medio, les dejamos en un recipiente con
agua, sal y un buen chorro de vinagre por espacio de 10 a 15 minutos.
mientras tanto podremos ir haciendo la salsa.
En
una sarten pondremos un poquito de aceite y doraremos el ajo y la
cebolla junto con la guindilla de cayena y el laurel.
una vez pochado todo pondremos una cucharada de harina y el pimenton (cuidado de no quemar el pimenton)
añadiremos el vaso de vino de jerez y un poco de agua.
Rectificamos de sal y dejamos cocer unos 5 minutos y reservamos.
una vez pochado todo pondremos una cucharada de harina y el pimenton (cuidado de no quemar el pimenton)
añadiremos el vaso de vino de jerez y un poco de agua.
Rectificamos de sal y dejamos cocer unos 5 minutos y reservamos.
Ahora
lavaremos de nuevo los riñones y los pondremos al fuego unos 10 minutos desde que empiece a hervir
para acabar de limpiarlos,(soltarán una espuma oscura) escurrimos y
pasamos de nuevo por el chorro de agua fria. (en mi caso suelo hacer esta operacion una vez más)
Ya limpios cortaremos en rodajas o como más os guste
los añadiremos a la salsa que teniamos reservada dejaremos cocer todo junto unos 5 minutos.
listo
Ya limpios cortaremos en rodajas o como más os guste
los añadiremos a la salsa que teniamos reservada dejaremos cocer todo junto unos 5 minutos.
listo
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