lunes, 7 de octubre de 2013

BERENJENA RELLENA DE POLLO

BERENJENA RELLENA DE POLLO

INGREDIENTES (2 personas)
1 Berenjena
1/2 Cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
200 grs de pechuga de pollo
1 CS de harina
1 vaso de leche
50 gr de mantequilla
Queso rallado
Sal
Aceite
Especias  para fajitas (receta aquí)
Pimienta molida
nuez moscada
semillas de sésamo
Almendra molida

PREPARACIÓN
Cortamos a la mitad las berenjenas y las hacemos unos cortes
 sazonamos y ponemos un poco de aceite
 Metemos al horno a 180º unos 15´ minutos.
 Una vez pasado este tiempo, con la ayuda de una cuchara retiramos la carne con cuidado de no romper la piel y reservamos.
 Troceamos la carne de la berenjena y reservamos
   Cortamos el pollo en trozos pequeños
 En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento
 añadimos la carne de pollo
 sazonamos y añadimos una cucharadita de las especias de fajitas
 seguidamente añadimos la carne de la berenjena
 añadimos una cucharadita de las de café de harina y removemos bien
añadimos un poco de caldo o agua y reducimos
añadimos la almendra tostada y picada, mezclamos todo bien y rellenamos las berenjenas. Reservamos.
Para la besamel
En una sartén pondremos la mantequilla
 añadimos la cucharada sopera de harina y cocinamos un poco
añadimos la leche, sazonamos y aromatizamos con un poco de "siete especias" ó pimienta y nuez moscada
cocinamos hasta que quede una besamel un poco espesa para poder napar y añadimos queso rallado.
con esta besamel cubrimos las berenjenas
 ponemos queso rallado por encima y  unas pocas semillas de sésamo, metemos a gratinar 5 minutos
 Pasado este tiempo sacamos del horno
Emplatamos

1 comentario:

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