domingo, 27 de octubre de 2013

CAPRICHO DE PISTO EN ARO

CAPRICHO DE PISTO EN ARO
 

INGREDIENTES ( 2 Pers. )
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
2 Tomates
2 Patatas medianas
2 lonchas de queso o tranchetes
2 Huevos
Aceite
sal

PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y cortamos con la ayuda de la mandolina en laminas no muy finas
Sazonamos un poco y freímos en abundante aceite
Reservamos
  
Hacemos el pisto
En una sartén pondremos tres cucharadas de aceite y pondremos el ajo y la cebolla a pochar
Una vez lo tengamos rehogado y un poco dorado separamos y reservamos
En la misma sartén salteamos los pimientos y reservamos junto a la cebolla
En la misma sartén añadiremos si fuese necesario un poco mas de aceite y saltearemos el calabacin,  reservamos junto a lo anterior
En la misma sartén saltearemos el tomate
 añadimos todo lo anterior
mezclamos bien y reservamos
 
 Montaje del plato
Engrasamos dos aros y espolvoreamos con pan rallado
colocamos en una fuente de horno sobre papel de hornear

vamos colocando laminas de patata por todo el interior formando una pared con ellas
Una vez terminado procederemos a rellenar hasta un poco más de 3/4 partes con el pisto que teníamos reservado
presionamos un poco y colocamos una lamina de queso ó tranchetes
 encima ponemos un huevo
Horneamos a 180º C  20 minutos aprox. ó hasta que cuaje la clara ( al gusto)
pasado este tiempo dejamos enfriar un poco para no quemarnos, ¡OJO! "emplatamos directamente antes de retirar el aro"
   con la ayuda de una puntilla la pasamos por todo el contorno y desmoldamos con cuidado
Aquí veis como queda el huevo que para mi gusto es ¡¡ perfecto !!
* Es un plato un poco laborioso la primera vez que se hace pero que os aseguro que merece la pena.


No hay comentarios:

Publicar un comentario