lunes, 28 de enero de 2013

ALBONDIGAS I

ALBONDIGAS    I
 INGREDIENTES
1 kg de carne picada.
1 Cebolla
6 Dientes de ajos
una rama de perejil
una zanahoria (opcional)
un puñado de guisantes (opcional)
pimiento rojo (opcional)
1 vaso de vino blanco
aceite
1 Patata rallada
caldo de carne
pimienta negra
1 hoja de Laurel 
harina 
sal
miga de pan
un poquito de leche
1 huevo entero

PREPARACIÓN
 Salpimentamos la carne
 
Añadimos 4 dientes de ajo, 1/2 cebolla y el perejil muy picado,la patata rallada, el huevo y la miga de pan escurrida ya que previamente la teniamos en remojo con un poco de leche.
   Mezclamos todo bien y dejamos reposar unos minutos
 Seguidamente haremos las bolas con la ayuda de las manos y las pasaremos por harina.
 
  las pasaremos a una sarten  para dorarlas un poco, retiramos a una cazuela y reservamos.
 Ahora tendremos que hacer la salsa para lo cual colamos el aceite donde hemos dorado las albondigas y doramos  la otra media cebolla junto con dos dientes de ajo, dejamos que coja un color tostado, añadimos una cucharada de harina y cocinamos otro poco. (esto hará que la salsa quede un poco oscura)
 
  Añadimos el vino blanco y el caldo de carne o agua, (las verduras, zanahoria, guisantes, pimiento cortado en tiras (opcional))  y lo verteremos sobre las albondigas
dejamos cocer unos 20 minutos
servimos

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