lunes, 10 de diciembre de 2012

TARTA DE TURRÓN

TARTA DE TURRÓN




 Ingredientes:
80 gr. De mantequilla
250 gr de galletas María
3 sobres de cuajada.
600 ml de leche.
600 ml de Nata para montar
225 gr de azúcar 
450 gr de turrón del blando. (1  ½  tableta aprox.)
 


Preparación.
A:) BASE
1.- Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
2.- Forrar un molde desmontable con la mezcla de galletas y mantequilla, apretar bien para que quede compacto y con el mismo grosor por todo el diámetro.
B:) CREMA DE TURRÓN
1.- Separamos un poco de leche para poder disolver la cuajada aprox. 100 ml
2.- Ponemos a hervir  el resto de la leche junto con la nata el azúcar y agregamos el turrón para que se vaya fundiendo.
3.- Una vez el turrón este bien fundido  y mezclado con la leche, añadimos la cuajada disuelta y removemos de nuevo hasta que vuelva a hervir durante 2 o 3 minutos.
4.- Vertemos todo al molde encima de la base de galletas y dejamos enfriar en frigorífico hasta que cuaje.

Pd. Se puede cubrir con almendra molida o hacer algún diseño con caramelo líquido o sirope.

No hay comentarios:

Publicar un comentario