domingo, 1 de febrero de 2015

LANGOSTINOS CON SALSA DE VERMUT

LANGOSTINOS CON SALSA DE VERMUT

INGREDIENTES (una ración)
5 Langostinos
1 Chalota
1/2 vaso de agua de vermut
1 Cp de salsa de tomate
1 Cc de pimentón
mantequilla
Harina de maíz (maizena) para espesar la salsa.
agua
Si os gusta el picante podéis poner una cayena al dorar las cabezas y cuerpos.

PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos y salteamos en una sartén con un poco de mantequilla. Reservamos.
 En la misma sartén doramos un poco la chalota picada y añadimos las cascaras y cabezas de los langostinos hasta que se doren bien
cuando este bien dorado, añadimos el pimentón y el tomate rehogandolo un poco
seguidamente añadimos el vaso de vermut y un poco de agua, sazonamos y dejamos cocer 5 minutos.
ponemos en un vaso de la batidora y batimos todo muy bien
una vez batido lo pasamos  por un colador de nuevo a la sartén .
si nos quedase muy liquida, reducimos un poco dejándola al fuego, o espesando con un poco de maizena disuelta en agua.
 rectificamos de sal 
introducimos los langostinos que teníamos reservados y los dejamos un minuto, lo justo para calentarlos un poco
Servimos

1 comentario: