martes, 10 de febrero de 2015

PULPO A LA GALLEGA

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES
1 Pulpo
Patatas
Pimentón
Aceite
Sal gruesa

PREPARACIÓN
Ponemos agua a hervir en una cazuela grande, (OJO, no echar sal al agua de cocción, así evitamos que no pierda la piel)
 una vez empiece a hervir introducimos y sacamos el pulpo 3 veces dejándolo dentro la ultima vez
dejamos cocer 20 minutos por kilo aprox. Comprobar con un palo de brocheta
 una vez cocido sacamos y dejamos templar
por otro lado y mientras se esta cocinando el pulpo, ponemos a cocer las patatas con un poco de sal, si deseáis podéis ponerlas a cocer junto con el pulpo.
una vez cocidas las sacamos, dejamos enfriar y pelamos.
Cortamos en discos un poco gruesos y ponemos en el fondo de la tabla o plato llano,
encima colocamos el pulpo cortado
Sazonamos con sal gruesa, espolvoreamos con pimentón y regamos con aceite de oliva. Servimos.

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