martes, 10 de febrero de 2015

ENSAIMADA MALLORQUINA

ENSAIMADA MALLORQUINA



INGREDIENTES
350  gr. de harina de fuerza
120 gr de azúcar
125 ml de agua
1 Huevo
12 gr de levadura fresca de panadero
40 gr de masa de pan.
Manteca de cerdo
Azúcar glass
Cabello de ángel



PREPARACIÓN

Primero prepararemos la masa de pan con 10 gr de levadura fresca, 20 gr de harina de fuerza y 10 ml de agua templada, Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos que doble su volumen.


 en la amasadora ponemos el azúcar, el agua y el huevo, batimos bien hasta disolver el azúcar
 añadimos la masa de pan fermentada y la levadura
 y por ultima la harina.
Amasamos hasta obtener una masa muy fina y al estirar no se rompa

Cortamos en porciones pequeñas
 estiramos en una mesa untada con aceite
 
untamos bien con la manteca de cerdo
estiramos cogiéndola con las manos hacia arriba y luego hacia abajo dejándola fina y cuidado de no romperla
cortamos una tira de un extremo que usaremos de corazón de la ensaimada
ahora es el momento de ponerla el relleno, en este caso de cabello de ángel
vamos enrollando con cuidado y una vez enrollada estiramos  para que nos quede fina
enrollamos y dejamos reposar 20 minutos, pasado este tiempo la enroscamos en el brazo y volvemos a darla la forma final, dejamos de nuevo reposar en un lugar que no haya corrientes de aire como mínimo 12 horas
 Precalentamos el horno a 200 º y horneamos a 175º durante 15 minutos 
Dejamos templar un poco
Espolvoreamos con azúcar glass
Servimos


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