ENSAIMADA MALLORQUINA
INGREDIENTES
350 gr. de harina de fuerza
120 gr de azúcar
125 ml de agua
1 Huevo
12 gr de levadura fresca de panadero
40 gr de masa de pan.
Manteca de cerdo
Azúcar glass
Cabello de ángel
PREPARACIÓN
Primero prepararemos la masa de pan con 10 gr de levadura fresca, 20 gr de harina de fuerza y 10 ml de agua templada, Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos que doble su volumen.
en la amasadora ponemos el azúcar, el agua y el huevo, batimos bien hasta disolver el azúcar
añadimos la masa de pan fermentada y la levadura
y por ultima la harina.
Amasamos hasta obtener una masa muy fina y al estirar no se rompa
Cortamos en porciones pequeñas
estiramos en una mesa untada con aceite
untamos bien con la manteca de cerdo
estiramos cogiéndola con las manos hacia arriba y luego hacia abajo dejándola fina y cuidado de no romperla
cortamos una tira de un extremo que usaremos de corazón de la ensaimada
ahora es el momento de ponerla el relleno, en este caso de cabello de ángel
vamos enrollando con cuidado y una vez enrollada estiramos para que nos quede fina
enrollamos y dejamos reposar 20 minutos, pasado este tiempo la enroscamos en el brazo y volvemos a darla la forma final, dejamos de nuevo reposar en un lugar que no haya corrientes de aire como mínimo 12 horas
Precalentamos el horno a 200 º y horneamos a 175º durante 15 minutos
Dejamos templar un poco
Espolvoreamos con azúcar glass
Servimos
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