PATATAS CON PULPO
INGREDIENTES (4 pers.)
1 1/2 Kg de pulpo ( al cocer se quedara en la mitad )
1 kilo de patatas
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 Cc de pimentón
Laurel
aceite
sal
Agua
pimienta de cayena (al gusto)
PREPARACIÓN
Ponemos a hervir abundante agua con sal en una olla express con una hoja de laurel
cuando empiece a hervir introducimos y sacamos tres veces el pulpo, dejándolo dentro la ultima vez
Tapamos y dejamos cocer 10 minutos una vez empiece a salir vapor. Transcurrido este tiempo y cuando podamos abrir la olla, sacamos el pulpo y lo troceamos. Reservamos el agua de cocción
Mientras tanto en una cazuela con tres cucharadas de aceite
ponemos a rehogar el ajo, la cebolla y los pimientos que previamente
habremos cortado en trozos pequeños
añadimos las patatas que tendremos ya tronchadas
ponemos el pimentón y rehogamos bien
cubrimos con caldo de la cocción que teníamos reservado y dejamos cocer 15 minutos a fuego medio
pasado este tiempo añadimos el pulpo y dejamos 5 minutos mas
Servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario