ARROZ NEGRO CON CALAMARES Y GAMBAS
INGREDIENTES (4 Pers.)
350 gr. de Arroz
1/2 Kg de calamares ( o chipirones)
200 gr de gambas
1/2 Kg de calamares ( o chipirones)
200 gr de gambas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 Tomate
1/2 Tomate
Aceite
Caldo de pescado
Caldo de pescado
Sal
laurel
2 bolsitas de tinta de calamar
*las medidas del caldo como sabréis, pueden variar según la clase de arroz que se emplee. Mirar la recomendación del paquete.
PREPARACIÓN
Limpiamos bien los calamares y troceamos
en una sartén grande o paellera con un poco de aceite caliente salteamos los calamares. Reservamos
laurel
2 bolsitas de tinta de calamar
*las medidas del caldo como sabréis, pueden variar según la clase de arroz que se emplee. Mirar la recomendación del paquete.
PREPARACIÓN
Limpiamos bien los calamares y troceamos
en una sartén grande o paellera con un poco de aceite caliente salteamos los calamares. Reservamos
Seguidamente salteamos un poco las gambas peladas. Reservamos
en la misma sartén o paellera pocharemos las verduras
una vez que estén bien pochadas añadiremos el arroz
unimos todos los sabores mezclandolo bien
añadimos el caldo de pescado o agua que en este caso son tres de liquido por una de arroz
diluimos las tinta de calamar en un poquito de agua y añadimos al arroz
añadimos los calamares, rectificamos de sal y dejamos cocer 15 minutos
pasados los 15 minutos, añadimos las gambas ( las añado casi al final para que no se pasen de cocción y no mermen )
dejamos dos minutos mas y retiramos del fuego dejándolo reposar tapándolo con un paño o papel
Servimos directamente en la paellera o emplatamos individualmente
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