martes, 19 de agosto de 2014

ALBÓNDIGAS DE POLLO AL CURRY

ALBÓNDIGAS DE POLLO AL CURRY

INGREDIENTES
1/2 Kg de carne picada de pollo
1 Cebolla
1 zanahoria
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
4 dientes de ajo
pimienta
perejil picado
2 rebanadas de pan de molde
pan rallado
un poco de leche
sal
una patata mediana o 2 pequeñas cocidas
100 gr. Queso rallado
1 huevo
Jengibre rallado
Cúrcuma en polvo
Curry en polvo
Un vasito de vino blanco
Caldo de ave
Aceite

PREPARACION
Ponemos a cocer las patatas sin pelar como si fuésemos a hacer ensaladilla. Una vez cocidas pelamos y machacamos con la ayuda de un tenedor.
Ponemos las rebanadas de pan de molde a remojo con un poco de leche y machacamos con un tenedor
Picamos la cebolla y el ajo muy pequeño y añadimos a la carne
 salpimentamos y ponemos el perejil
añadimos la patata y el pan
 el huevo
 y un poco de pan rallado, mezclamos bien
 añadimos el jengibre
 y el queso rayado
Unimos todo bien y dejamos reposar un poco.
Con la ayuda de dos cucharas iremos haciendo bolas
las pasamos por harina y damos forma redonda
quitamos el exceso de harina y vamos poniendo sobre papel de aluminio hasta terminar con todas
En una sartén con aceite caliente sellamos un poco
 vamos poniendo en una cazuela hasta terminar de sellar todas. Reservamos.
en una sartén con aceite doramos salteamos un poco los pimientos y reservamos
en la misma sartén  ponemos a pochar el ajo, la cebolla y unos trozos de zanahoria, añadimos una cucharadita de harina y rehogamos un poco
añadimos el vino blanco
 y seguidamente vertemos el caldo de ave
una vez empiece a hervir ponemos un poco de cúrcuma y otro poco de curry en polvo
sazonamos y añadimos la zanahoria cortada el bastones
dejamos cocinar 15 minutos y añadimos los pimientos que teníamos reservados
 dejamos cocer 5 minutos mas, separamos los bastones de zanahoria, trituramos con la batidora y añadimos a las albóndigas
Añadimos mas caldo hasta cubrir 
Dejamos cocer todo el conjunto unos 20 minutos. Reducimos la salsa, debe de quedar un poco espesa.
Servimos

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