lunes, 24 de marzo de 2014

CRISTINAS DE CREMA

CRISTINAS DE CREMA
INGREDIENTES
250 ml de leche templada
50 gr de mantequilla a punto de pomada
50 gr  de azúcar
30 gr de levadura fresca de panadero  ( o 1 sobre de levadura en polvo, (OJO,  no es la de los bizcochos)
una pizca de sal
500 gr de harina de fuerza
1 huevo para pintar

*Si la levadura es fresca habrá que disolverla en un poco de leche templada, si es en polvo se pone directamente junto con los demás ingredientes

PREPARACION
Manual
Ponemos todos los ingredientes en un bol, diluimos la levadura si es fresca en la leche templada, la incorporamos y amasamos todo muy bien, tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Los siguientes pasos son iguales a hacerlo con maquina.

En panificadora
Ponemos todos los ingredientes dentro de la panificadora
Ponemos el programa de amasado y dejamos que termine.
El mismo programa hace levar la masa para su posterior uso
Una vez terminado, sacamos del recipiente
Formamos una bolas del tamaño de una pelota de golf, Aprox 60 gr. y pintamos con huevo batido
Dejamos reposar aprox. 1 hora o hasta que duplique su volumen, Yo  suelo hacer este paso en el horno a 50º para acelerarlo
horneamos a 180º unos 10 o 15 minutos a media altura del horno
Cuando estén doradas sacamos del horno y dejamos enfriar. Cortamos con un cuchillo
Rellenamos con crema pastelera
espolvoreamos con azúcar glass por encima
Servimos

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