CREMA DE LENTEJAS CON LOMO Y VERDURAS
INGREDIENTES (4 pers.) INGREDIENTES
Crema de lentejas Salteado de lomo y verduras
250 grs de Lentejas (1 vaso de agua) 150 gr de lomo de cerdo
1/2 pimiento rojo 1/2 berenjena
1/2 Pimiento Verde 1/2 Calabacin
1/2 Cebolla 1/2 Cebolla
1 Zanahoria Salsa de soja
1/2 Tomate natural 1/2 tomate natural
4 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Chorizo
1 Cucharada de Pimenton
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Cominos (Opcional)
PREPARACION DE LA CREMA
Cortamos las verduras en trozos pequeños
En una olla a presión introducimos todos los ingredientes en crudo,
añadimos el agua que en mi caso sería de 6 vasos de agua por uno de
lentejas, una vez empiece a salir vapor dejamos que cueza a maxima
potencia por espacio de 15 minutos. Apagamos y apartamos del fuego
hasta que pueda abrirse.
Mientras tanto vamos haciendo el salteado
Salteado
En una sarten ponemos un poco de aceite y salteamos el lomo que previamente habremos cortado en dados
En la misma sarten pocharemos un poco la cebolla
una vez pochada añadimos la berenjena y el calabacin
vertemos un poco de salsa de soja
añadimos el lomo que teniamos reservado y salteamos un poco todo para mezclar los sabores.
añadimos el tomate que tambien habremos cortado en dados y salteamos solo un poco para que no se nos deshaga
reservamos
Montaje
Una vez abierta la olla sacamos el chorizo, trituramos las lentejas con la batidora y pasamos por un chino
luego pondremos encima un poco del salteado que teniamos reservado y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario