sábado, 4 de enero de 2014

CREMA DE LENTEJAS CON LOMO Y VERDURAS

CREMA DE LENTEJAS CON LOMO Y VERDURAS
INGREDIENTES (4 pers.)                                                     INGREDIENTES
Crema de lentejas                                                                   Salteado de lomo y verduras
250 grs de Lentejas (1 vaso de agua)                                          150 gr de lomo de cerdo
1/2 pimiento rojo                                                                        1/2 berenjena    
1/2 Pimiento Verde                                                                     1/2 Calabacin
1/2 Cebolla                                                                                 1/2 Cebolla
1 Zanahoria                                                                                 Salsa de soja
1/2 Tomate natural                                                                      1/2 tomate natural
4 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Chorizo
1 Cucharada de Pimenton 
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Cominos (Opcional) 

PREPARACION DE LA CREMA
Cortamos las verduras en trozos pequeños
En una olla a presión introducimos todos los ingredientes en crudo, añadimos el agua que en mi caso sería de  6 vasos de agua por uno de lentejas, una vez empiece a salir vapor  dejamos que cueza a maxima potencia  por espacio de 15 minutos. Apagamos y apartamos del  fuego  hasta que pueda abrirse. 
Mientras tanto vamos haciendo el salteado

Salteado
 En una sarten ponemos un poco de aceite y salteamos el lomo que previamente habremos cortado en dados
En la misma sarten pocharemos un poco la cebolla
una vez pochada añadimos la berenjena y el calabacin
vertemos un poco de salsa de soja
añadimos el lomo que teniamos reservado y salteamos un poco todo para mezclar los sabores.
 añadimos el tomate que tambien habremos cortado en dados y salteamos solo un poco para que no se nos deshaga
 reservamos
Montaje
Una vez abierta la olla sacamos el chorizo, trituramos las lentejas con la batidora y pasamos por un chino
luego pondremos encima un poco del salteado que teniamos reservado y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario