domingo, 12 de enero de 2014

ALUBIAS CON ALMEJAS

ALUBIAS CON ALMEJAS
Ingredientes:
300 grs de Alubias
1 cebolla
1 cabeza de ajos
perejil
200 gr. de almejas.

Preparación
"lo primero que debemos de hacer es poner a remojo las alubias la noche anterior."

En una cazuela ponemos a cocer las alubias junto con media cebolla, una cabeza de ajos, una hoja de laurel y una rama de perejil.( Tambien podeis añadir un pimiento verde y un puerro)
una vez cocidas se reservan.
En una sarten doraremos la media cebolla restante junto con unos dientes de ajo y una guindilla de cayena (al gusto)
añadiremos una cucharada de harina
ahora añadiremos un poquito de vino blanco y caldo de las alubias
Echo esto introduciremos las almejas hasta abrirlas y espolvorearemos con perejil picado
Una vez abiertas las verteremos sobres las alubias y dejaremos dar un pequeño hervor para que se mezclen los sabores junto con un majado de ajo y perejil.
Servimos.

Apunte. Las verduras de la cocción se  pueden pasar por la batidora y se añaden a la cazuela. ( Cuidado que os espesara).

No hay comentarios:

Publicar un comentario