COPA DE TRUFA
INGREDIENTES
200 grs de chocolate negro
3 huevos
200 ml de nata
50 gr de azúcar
50 gr de galletas doradas
25 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol apto para microondas, lo metemos por espacios cortos de 30 segundos hasta que se derrita y con cuidado de que no se queme.
en un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos
en una cazuela ponemos la nata a calentar, una vez veamos que vaya a hervir sin que llegue a ello la añadimos a los huevos
y volvemos a ponerlo a fuego suave removiendo sin parar hasta que espese la mezcla (os quedará como natillas), no dejando que hierva porque cuajaría el huevo y se estropearía todo.
seguidamente añadimos el chocolate fundido
mezclamos todo bien
batimos las claras a punto de nieve
añadimos a la mezcla con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras. Reservamos
Picamos las galletas en la picadora y añadimos la mantequilla derretida
Montaje de la copa
Tomamos la copa y ponemos un poco de la mezcla de galleta y mantequilla en el fondo
rellenamos con la crema de trufa
y la decoráis al gusto.
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