jueves, 23 de enero de 2014

BAVAROIS DE CHOCOLATE ALEXANDRA

BAVAROIS DE CHOCOLATE ALEXANDRA


INGREDIENTES
100gr de chocolate negro
200 ml de leche
2 yemas de huevo
45 gr de azúcar
3 laminas de gelatina
160 ml de nata liquida
200 ml de nata para decorar

PREPARACIÓN
Ponemos las laminas de gelatina a hidratar en agua y reservamos
 Mezclamos la leche y el chocolate en un cazo
Removemos a fuego lento hasta que el chocolate este totalmente fundido y la leche empiece a hervir. Retiramos del fuego y reservamos
Batimos bien las yemas junto con el azúcar
 añadimos gradualmente la leche con el chocolate caliente, batiendo al mismo tiempo para mezclarlo bien
 volvemos a poner en el cazo y calentamos de nuevo a fuego lento hasta que espese sin que llegue a hervir
llegado a este punto, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas e hidratadas a la mezcla
  Removemos bien hasta que se disuelvan dejamos enfriar un poco sin que llegue a cuajar y reservamos
Mientras tanto vamos montamos la nata
 una vez montada, añadimos la mezcla de chocolate
y mezclamos con mucho cuidado
 repartimos en copas
decoramos con nata montada y pepitas de chocolate, dejamos en nevera hasta el día siguiente

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