ARROZ CON ALMEJAS
Ingredientes (4 pers.)
1/2 Kg de arroz
1/2 Kg de almejas
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
Perejil
vino blanco
Harina
Aceite
Caldo de pescado o agua
Preparación
En una cazuela pondremos dos o tres cucharadas de aceite en la cual doraremos un diente de ajo.
Una vez dorado, incorporaremos el arroz, daremos unas vueltas
echaremos el caldo de pescado ó Agua.(tres de agua por una de arroz)
Una vez dorado, incorporaremos el arroz, daremos unas vueltas
echaremos el caldo de pescado ó Agua.(tres de agua por una de arroz)
Por otro lado prepararemos unas almejas a la marinera
En una sarten con tres cucharadas de aceite pochamos el ajo y la acebolla
una vez pochado añadimos la harina y cocinamos un poco
añadimos las almejas y salteamos un poco para que empiecen a abrirse
añadimos el vino blanco
cocinamos unos tres minutos o hasta que terminen de abrirse las almejas
mezclamos con el arroz y ponemos un majado de ajo y perejil
damos un hervor y servimos
En una sarten con tres cucharadas de aceite pochamos el ajo y la acebolla
una vez pochado añadimos la harina y cocinamos un poco
añadimos las almejas y salteamos un poco para que empiecen a abrirse
añadimos el vino blanco
cocinamos unos tres minutos o hasta que terminen de abrirse las almejas
mezclamos con el arroz y ponemos un majado de ajo y perejil
damos un hervor y servimos
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