PROFITEROLES ó PETIT CHOUX
INGREDIENTES
100 gr. de mantequilla
250 ml. de agua
2 cucharaditas de levadura royal
250 gr de harina
4 huevos
1 Cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de café de sal
1 cascara de limón
PREPARACIÓN
Se pone el agua a hervir en un cazo, con la mantequilla, el azúcar la Sal y la corteza de limón;
Cuando esté hirviendo se añade de golpe la harina junto con el royal
se remueve bien a un lado del fuego hasta que la pasta se separe de las paredes del cazo y forme una bola en la cuchara. se retira del fuego y se deja enfriar.
Cuando está fría se añadirán los huevos uno a uno, no introduciendo el siguiente hasta que no este bien incorporado el anterior.
Se trabaja todo un rato, debe de quedar una masa fina.
Una vez terminada se pone en manga pastelera, yo la pongo sin boquilla
Se pone en una bandeja de horno engrasada o sobre papel especial para hornear montoncitos del tamaño de una nuez, separados unos de otros, también se pueden depositar a cucharaditas del mismo tamaño.
Se cuecen a horno medio fuerte de 180º a 200º aprox. hasta que estén dorados.
En este caso es crema pastelera, pero están buenísimos con nata montada un poco helados y acompañados con chocolate caliente.
100 gr. de mantequilla
250 ml. de agua
2 cucharaditas de levadura royal
250 gr de harina
4 huevos
1 Cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de café de sal
1 cascara de limón
PREPARACIÓN
Se pone el agua a hervir en un cazo, con la mantequilla, el azúcar la Sal y la corteza de limón;
Cuando esté hirviendo se añade de golpe la harina junto con el royal
se remueve bien a un lado del fuego hasta que la pasta se separe de las paredes del cazo y forme una bola en la cuchara. se retira del fuego y se deja enfriar.
Cuando está fría se añadirán los huevos uno a uno, no introduciendo el siguiente hasta que no este bien incorporado el anterior.
Una vez terminada se pone en manga pastelera, yo la pongo sin boquilla
Se pone en una bandeja de horno engrasada o sobre papel especial para hornear montoncitos del tamaño de una nuez, separados unos de otros, también se pueden depositar a cucharaditas del mismo tamaño.
Se cuecen a horno medio fuerte de 180º a 200º aprox. hasta que estén dorados.
se sacan y se dejan enfriar un poco para poder rellenarlos
Una vez terminados y fríos con la ayuda de una tijera, abrimos un poco y procedemos a rellenarlos con lo que mas os
guste.En este caso es crema pastelera, pero están buenísimos con nata montada un poco helados y acompañados con chocolate caliente.
buenisimos y pronto haré la receta jj espero que me salgan jjjjj
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