miércoles, 19 de junio de 2013

COCIDO MONTAÑES

COCIDO MONTAÑES

INGREDIENTES
500 gr de alubias
100 gr de tocino fresco
50 gr de panceta adobada
100 gr de panceta fresca o papada de cerdo
2 chorizos 
1 morcilla de año
1 morcilla de arroz
2 patatas medianas
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
Berza.
200 gr de costilla de cerdo
1 Cc de pimentón

PREPARACION
Ponemos a remojo el dia anterior las alubias
En una olla expres ponemos las alubias con agua y la sal y desespumamos un poco antes de incorporar el resto de ingredientes.
añadimos las verduras que habremos picado finamente.
 y seguidamente añadimos la costilla, los chorizos, el tocino, la panceta etc. Reservando las morcillas.
 añadimos la berza cortada muy menuda
y seguidamente la cucharadita de pimentón

cubrimos de agua y cerramos. Dejamos cocer 20 minutos una vez empiece a salir vapor.

En una cazuela con agua y un poco de sal pondremos a cocer 15´ minutos las morcillas que habremos pinchado con un palillo para que no se revienten

Terminado los tiempos de coccion sacamos toda la carne
 
 Añadimos un poco de caldo de las morcillas al guiso, dejamos que dé un hervor para que se mezclen todos los sabores. Seguidamente desengrasamos con la ayuda de un cucharón.
Servimos con el compango troceado


* Si quedase muy caldoso el caldo podeis triturar la zanahoria junto con unas alubias e incorporarlo al guiso.

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