domingo, 8 de septiembre de 2013

MARMITAKO EN GELATINA

MARMITAKO EN GELATINA

INGREDIENTES
2 latas de bonito al natural
2 patatas medianas
1/2  pimiento verde
1/2  pimiento rojo ó dos de piquillo
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
salsa de tomate. (Puede ser concetrado)
2 láminas de Gelatina
100 ml agua

Esta receta hay que prepararla con antelación por tener que dejar que cuaje el conjunto.

PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las patatas.
ponemos a cocerlas por espacio de 20 minutos
escurrimos un poco y hacemos un puré ligero. Reservamos
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el ajo, la cebolla y los pimientos que previamente habremos cortado en trozos pequeños.
una vez pochado añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y damos un hervor. Reservamos
Desmigamos el bonito y reservamos.
 
Ponemos las laminas de gelatina a hidratar en agua fría.
En una cazuela ponemos 100 ml de agua a hervir, añadimos la gelatina y disolvemos. Empleamos echando un poco en cada paso anterior y por separado, (patatas, piperrada, bonito).
Una vez hallamos echo la mezcla, verteremos con cuidado y por orden en los moldes. Yo puse la patata, la piperrada y por ultimo el bonito, pero podéis ponerlo como más os guste.

Metemos en la nevera y dejamos unas horas ( mejor prepararlo de víspera).

Desmoldamos y servimos.



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