CALAMARES RELLENOS EN SU TINTA
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 Kg. de Calamares o chipirones
2 Cebollas
2 Pimientos verde
1 Pimiento Rojo
1 Tomate natural
1 cucharadita de Pimentón
1/2 cuchara de harina
1 vasito de vino blanco
1 Pimienta de cayena ( al gusto)
1 hoja de Laurel
1 Pimiento Rojo
1 Tomate natural
1 cucharadita de Pimentón
1/2 cuchara de harina
1 vasito de vino blanco
1 Pimienta de cayena ( al gusto)
1 hoja de Laurel
4 Dientes de ajo
2 sobres de Tinta de calamar
2 sobres de Tinta de calamar
1 Huevo
Pan rallado (1 Cucharada sopera)
Aceite
Sal
Palillos
Caldo de pescado
ELABORACIÓN
Limpiamos bien los calamares, separamos las patas y las aletas que cortaremos en trozos pequeños y les daremos vuelta.
En una sartén pondremos 2 cucharadas de aceite, salteamos un poco las patas, aletas y reservamos
En otra sartén con 2 cucharadas de aceite rehogaremos 1 pimiento verde, medio pimiento rojo, 1 1/2 cebolla y dos dientes de ajos que previamente habremos cortado en trozos pequeños
Una vez rehogado, separamos del fuego, añadimos las patas, aletas, el huevo y el pan rallado, mezclamos todo bien.
Con la mezcla anterior rellenamos los calamares y cerramos con un palillo
Ahora en una sartén con un poco de mantequilla marcaremos los Calamares (Dorarlos un poco) y reservamos.
Preparación de la salsa:
En una Cazuela pondremos dos cucharadas de aceite y rehogaremos el resto de las verduras que habremos cortado en trozos no muy grandes
añadimos el pimentón con cuidado de que no se nos queme y la harina
rehogamos todo, añadimos el vasito de vino blanco y el caldo de pescado. Dejamos cocer 5 minutos.
Pasado los 5 minutos batiremos todo y pasaremos por el chino
Ahora añadiremos la Tinta que previamente habremos disuelto en un poquito de agua
incorporamos los calamares y dejamos cocer de 15 a 20 minutos
y este es el resultado
Servimos
Pasado los 5 minutos batiremos todo y pasaremos por el chino
Ahora añadiremos la Tinta que previamente habremos disuelto en un poquito de agua
incorporamos los calamares y dejamos cocer de 15 a 20 minutos
y este es el resultado
Servimos
gracias por esta excelente receta me salieron de maravilla para ser la primera vez que los preparaba de nuevo gracias.
ResponderEliminarMe alegro que te saliesen bien y te gustasen.Un saludo
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