CARACOLES
Ingredientes
1 Kg de Caracoles
100 gr. de panceta o baicon ahumado
100 gr de Jamón serrano
100 gr de Chorizo
100 gr. de nueces peladas
100 gr de avellanas peladas
Tomate triturado
1 1/2 cebolla
4 dientes de ajo
Anises en grano
semillas de hinojo
4 clavos de olor
perejil
orégano
albahaca
tomillo
laurel
pimienta de cayena
PREPARACIÓN
Limpiamos bien los caracoles y para ello los dejaremos sin comer 3 días. Pasado el tiempo los pasamos por abundante agua y le echamos sal gorda.
removemos y dejamos reposar de 20 a 25 minutos. En ese tiempo soltaran abundante Baba.
volvemos a pasar por abundante agua hasta que veamos que están limpios y repetimos la operación.
Repetiremos este paso hasta que veamos que no sueltan baba.
En una sartén pochamos la cebolla y reservamos
añadimos las especias y reservamos
cortamos la panceta o baicon, el jamón y el chorizo en pequeños dados y salteamos
cortamos la panceta o baicon, el jamón y el chorizo en pequeños dados y salteamos
vertemos los caracoles una vez limpios. " echarlos con agua del tiempo para que salgan de su concha a medida que va calentado"
iremos des-espumando poco a poco.
iremos des-espumando poco a poco.
cuando veamos que ya no suelta espuma cambiamos de agua y repetimos la operación por 10 minutos pero en este caso ya podemos tener el agua hirviendo.
en otra cazuela ponemos agua con sal, unas cascaras de cebolla, laurel unas ramas de tomillo, unos granos de pimienta y unas semillas de hinojo.
vertemos los caracoles y dejamos cocer por espacio de 30 minutos
Colamos el agua y reservamos un poco
una vez cocidos mezclamos la salsa junto con los tropiezos y damos un hervor.
si quedase muy espesa echaríamos un poco de agua de la ultima cocción
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