martes, 25 de febrero de 2014

REDONDO DE TERNERA EN OLLA EXPRESS

REDONDO DE TERNERA EN OLLA EXPRESS

INGREDIENTES
1 Redondo de Ternera
2 cebollas
6 dientes de ajo
1  pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias medianas
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua o caldo
Aceite
Sal 
Pimienta
 Laurel

PREPARACIÓN
Salpimentamos el redondo
 
En una sartén ponemos cuatro cucharadas de aceite, una vez caliente, introducimos el redondo
Doramos por todas partes bien, para que quede sellado
una vez sellado, metemos en la olla y reservamos
En el mismo aceite donde sellamos el redondo, doraremos las verduras 
  una vez doradas, añadimos el vino blanco
seguidamente añadimos todo a la olla
añadimos el agua o caldo, rectificamos de sal.
cerramos la olla y una vez empiece a salir vapor, ponemos a fuego medio unos 40 minutos
Pasado este tiempo y haya enfriado,  abrimos, sacamos y dejamos enfriar en un recipiente
Una vez frío, quitamos la red
cortamos al gusto
 una vez cortado lo pondremos en una cazuela y reservamos.
La salsa podemos hacerla de dos maneras
Una seria colando la salsa y añadiendo unos trozos de mantequilla para espesarla.
La otra seria batirla bien
 una vez batida la pasamos por el chino y la añadimos a la carne
Damos un hervor todo junto
 
Servimos

2 comentarios:

  1. Hola Gerardo, a mí el redondo de ternera así me encanta aunque yo no tengo olla express y le pongo vino oporto y sale riquísimo. ummmm
    un saludo.
    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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