lunes, 17 de abril de 2017

EMPANADA GALLEGA DE ATÚN

EMPANADA GALLEGA DE ATÚN




Ingredientes:
Masa:
750 gr. de harina de fuerza
40 gr de levadura fresca de panadero ó 2 sobres de levadura seca. (NO ROYAL)
10 gr de sal
250 ml de agua
15 cucharadas de aceite del sofrito.
1 huevo para pintar

Ingredientes de relleno:
3 Cebollas grandes
3 dientes de ajo
2 pimientos rojos
3 pimientos verde del tipo italiano
2 o 3 huevos cocidos ( al gusto)
300 gr. Salsa de tomate casera.
4 ó 5 latas de Atún en aceite (Al gusto)
aceite.

Preparación:
Empezaremos haciendo el relleno puesto que hay que utilizar el aceite sobrante para hacer la masa.

Cortamos la cebolla, los pimientos y el ajo en juliana un poco gruesa
En una sartén con aceite, rehogamos las verduras y al tiempo ponemos los huevos a cocer
una vez rehogadas y salpimentadas añadimos la salsa de tomate y dejamos reducir
colamos las verduras reservando el aceite y dejamos enfriar.
Una vez frío empezaremos a hacer la masa.
En un bol ponemos la harina junto con la levadura y la sal
Añadimos el agua templada. "Dependiendo de la harina puede que se necesite mas agua"
y seguidamente el aceite del refrito
mezclamos bien y luego amasaremos hasta que nos quede fina la masa, si es necesario dejarla reposar unos 10 minutos y luego amasar otro poco
seguidamente dejamos reposar hasta que doble su volumen tapada con un paño húmedo o papel film
 Pasado este tiempo amasamos ligeramente y dividimos en dos
Tomamos una parte, extendemos con el rodillo y la colocamos sobre papel de hornear
 sobre ella vertemos el relleno que teníamos reservado sin llegar a los bordes
ponemos el atún por encima
y terminamos con los huevos cocidos
Tomamos la otra mitad y hacemos la misma operación que antes, extendemos.
colocamos encima cubriendo todo el relleno y sellamos (Repulgar) haciendo un orificio en el centro y adornándola al gusto,, también pincharemos un poco por encima
Batimos el huevo y la pintamos
Horneamos a 180º por espacio de 35 a 40 minutos o hasta que veamos que esta dorada
servimos


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