lunes, 17 de abril de 2017

CESTITAS DE POLLO

CESTITAS DE POLLO


Ingredientes para la Masa:
400 gr de harina
100 gr de harina de maíz (P.A.N)
25 gr de levadura  fresca de panadero
10 gr. de sal
5 gr. de azúcar
3 CS de aceite
250 ml de agua templada

Ingredientes para el relleno
1 Pechuga de Pollo
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
Caldo de pollo
queso rallado 
Harina
leche
Sal
Pimienta
Tomate frito


PREPARACIÓN de la masa
Mezclamos las harinas y reservamos un poco para hacer la fermentación ( masa madre )
 añadimos la sal y el aceite
añadimos el agua, mezclamos y amasamos bien unos minutos. Reservamos
 
en un vaso con agua templada disolvemos la levadura
 mezclamos con un poco de harina y una pizca de azúcar
 hacemos una bola
 la introducimos en agua templada para acelerar la fermentación
 una vez la masa flote ya la podemos emplear
Tomaremos la bola y la introducimos con la masa anterior que teníamos reservada
amasaremos bien y la dejaremos reposar tapada unos 30´ o hasta que doble su volumen

Mientras fermenta iremos preparando el relleno.

Picamos el pollo en trozos del tamaño de un dado
 
En una sartén salteamos el pollo y salpimentamos. Reservamos
En la sartén donde salteamos el pollo, pochamos la cebolla y el ajo
Una vez pochada la cebolla añadimos un poco de harina y dejamos que coja un tono tostado
añadimos caldo de ave o de carne
y dejamos reducir hasta que quede como una besamel ligera
 añadimos el pollo que teníamos reservado
mezclamos bien y reservamos
sacamos la masa fermentada y amasamos ligeramente
Estiramos con la ayuda de un rodillo
Con la ayuda de un aro de emplatar cortamos los discos
introducimos los discos de masa en el molde
ponemos un poco de tomate en el fondo
y rellenamos con el relleno que teníamos reservado y frío
Con la leche y la harina haremos una besamel que añadiremos un poco de queso rallado
cubrimos con la besamel
y ponemos queso rallado por encima
Horneamos a 180º  30 minutos ó, hasta que veamos que está dorado
servimos


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