CESTITAS DE POLLO
Ingredientes para la Masa:
400 gr de harina
100 gr de harina de maíz (P.A.N)
25 gr de levadura fresca de panadero
10 gr. de sal
5 gr. de azúcar
3 CS de aceite
250 ml de agua templada
Ingredientes para el relleno
1 Pechuga de Pollo
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
Caldo de pollo
queso rallado
Harina
leche
leche
Sal
Pimienta
Tomate frito
PREPARACIÓN de la masa
Mezclamos las harinas y reservamos un poco para hacer la fermentación ( masa madre )
añadimos la sal y el aceite
añadimos el agua, mezclamos y amasamos bien unos minutos. Reservamos
en un vaso con agua templada disolvemos la levadura
mezclamos con un poco de harina y una pizca de azúcar
hacemos una bola
la introducimos en agua templada para acelerar la fermentación
una vez la masa flote ya la podemos emplear
Tomaremos la bola y la introducimos con la masa anterior que teníamos reservada
amasaremos bien y la dejaremos reposar tapada unos 30´ o hasta que doble su volumen
Mientras fermenta iremos preparando el relleno.
Picamos el pollo en trozos del tamaño de un dado
En una sartén salteamos el pollo y salpimentamos. Reservamos
En la sartén donde salteamos el pollo, pochamos la cebolla y el ajo
Una vez pochada la cebolla añadimos un poco de harina y dejamos que coja un tono tostado
añadimos caldo de ave o de carne
y dejamos reducir hasta que quede como una besamel ligera
añadimos el pollo que teníamos reservado
mezclamos bien y reservamos
sacamos la masa fermentada y amasamos ligeramente
Estiramos con la ayuda de un rodillo
Con la ayuda de un aro de emplatar cortamos los discos
ponemos un poco de tomate en el fondo
y rellenamos con el relleno que teníamos reservado y frío
Con la leche y la harina haremos una besamel que añadiremos un poco de queso rallado
cubrimos con la besamel
y ponemos queso rallado por encima
Horneamos a 180º 30 minutos ó, hasta que veamos que está dorado
servimos
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