lunes, 17 de abril de 2017

BUÑUELOS DE MI MADRE

BUÑUELOS DE MI MADRE

INGREDIENTES
1 cuartillo de agua (500 ml)
35 gr de manteca de cerdo ó mantequilla
una cascara de limón
un pellizco de sal
una cucharadita de azúcar
1/2 libra de harina (230 gr aprox.)
6 huevos

1 cuartillo es = 0,5 L
1 libra es = 0,453 gr

PREPARACIÓN
En una cazuela se pone el agua, la mantequilla, las cascara de limón, la pizca de sal y la cucharadita de azúcar
 se deja hervir unos 5 minutos y se añade media libra de harina removiéndola sin parar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  removemos sin parar hasta que la masa se despegue de las paredes.
 Una vez cocida la masa se separa del fuego y se deja enfriar un rato de 5 a 10 minutos.
Se van añadiendo los huevos uno a uno, no introduciendo el siguiente hasta que no esté bien incorporado el anterior.
 Después se van friendo en porciones como de una nuez en abundante aceite caliente, "se fríen a fuego lento para que aumenten de volumen y se abran".
 se van poniendo sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Se abren un poco con la ayuda de una tijera 
 se rellenan de crema, nata, merenge....etc. y se sirven con azucar glass y canela

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