lunes, 17 de abril de 2017

ALUBIAS PINTAS CON VERDURAS



ALUBIAS PINTAS CON VERDURAS


INGREDIENTES
500 gr. Alubias pintas
1 cebolla grande
1 Puerro
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
1 Zanahoria
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 Tomate
200 gr. de setas
Agua
Sal
1 Chorizo (opcional)

Para el crujiente
100 gr de morcilla
50 gr de beicon
Obleas para empanadillas

PREPARACION
Ponemos a remojo las alubias el dia anterior
En una cazuela ponemos las alubias y chorizo junto con unas cascaras de cebolla, el laurel el puerro y el ajo. Cubrimos y con agua, sazonamos y cocemos a fuego medio bajo durante una hora aprox. añadiendo agua a medida que vaya necesitando
mientras tanto cortamos las verduras en dados
Salteamos en una sarten y reservamos
Ahora iremos preparando el crujiente para lo cual picamos y salteamos el beicon
añadimos la morcilla y un poco de verdura que teníamos reservada "podeis añadir el chorizo picado". dejamos enfriar.
rellenamos unas empanadillas con este relleno
 Freímos justo a la hora de servir
Pasado el tiempo de cocción, añadimos las verduras a las alubias y dejamos que de un hervor 5 minutos aprox.
Emplatamos
y acompañamos de las empanadillas

No hay comentarios:

Publicar un comentario