VASITO DE LEMON CURD
INGREDIENTES
BASE
Galletas digestive o maría
CREMA
85 ml de agua
2 limones exprimidos
2 Huevos L
100 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
MERENGUE
1 Clara de huevo
1 CS de Azúcar
PREPARACIÓN
En un cazo batimos ligeramente los huevos
Añadimos el agua, y el zumo de limón que previamente habremos exprimido y el azúcar
Ponemos todo a cocer sin dejar de remover
Cuando empiece a borbotear, la retiramos del fuego y dejamos templar (50º C aprox), en ese punto incorporamos la mantequilla y mezclamos.
Trituramos unas galletas Digestive o maría y ponemos un poco en el fondo de cada vaso
llenamos hasta un poco mas de la mitad de la crema. Reservamos.
PREPARACIÓN DEL MERENGUE
En un vaso de cristal que aguante el calor ponemos las claras junto con el azúcar y montamos un poco.
En un cazo ponemos un poco de agua a hervir, introducimos el vaso en el cazo como si fuésemos a hacer un baño maría y seguimos montando
Cuando al levantar las varillas vemos que hace pico ya lo tenemos listo
Con este merengue vamos rellenando los vasitos
Quemamos un poco con soplete el merengue
Servimos
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