VASITOS DE CREMA DE CALABAZA CON SABOR A MAR
INGREDIENTES (crema)
150 gr de Calabaza
1/2 Puerro
1 Chalota
1 patata pequeña
1 Zanahoria mediana
Langostinos para decorar los vasos (opcional)
25 gr de Mantequilla aprox.
1/2 vaso de agua de Vermut blanco
25 ml.de Nata 35% Mg
Caldo de pescado o Agua
Puré de patata
1 Patata grande
Nata
Sal
Pimienta
Fondo de marisco con Vermut
Cabezas y cuerpos de langostinos
1 c/p de tomate concentrado
1 chalota
un poco de pimentón
1 vaso de vermut blanco
PREPARACIÓN (fondo)
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y doramos los cuerpos y cabezas de los langostinos junto con la chalota picada
Añadimos el tomate concentrado y el pimentón
añadimos el vaso de vermut, damos un hervor y rectificamos de sal
Trituramos, pasamos por el chino o un colador. Reservamos
PREPARACIÓN (puré de patata)
Troceamos y cocemos la patata
Una vez cocida escurrimos y batimos junto con un poco de nata.
Salpimentamos. Reservamos
PREPARACIÓN (crema)
En una cazuela ponemos las verduras troceadas junto con un poco de mantequilla y rehogamos un poco
añadimos el vermut
Evaporamos un poco el alcohol, añadimos un vaso de agua o caldo de pescado y dejamos cocer hasta que estén blandas las verduras añadiendo mas liquido si fuese necesario.
Una vez tengamos blandas las verduras las escurrimos bien reservando el caldo por si tubiesemos que añadir un poco
Batimos todo hasta dejarlo muy fino
añadimos el fondo de langostinos que teníamos reservado con cuidado de que no nos quede muy liquido
incorporamos la nata y batimos todo muy bien
tiene que quedarnos como una crema un poco espesa
Ponemos 2/4 o un poco mas del vaso de Crema y 1/4 de puré de patata. Servimos acompañado de un langostino crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario