miércoles, 17 de enero de 2024

JABALÍ ESTOFADO

 JABALÍ ESTOFADO


Ingredientes

Carne de Jabalí

Manteca de cerdo

6 dientes de ajos

1 1/2 de cebolla

1 pimiento rojo

1 tomate

2 zanahorias medianas

3 hojas de laurel

1 Puerro

1 cc Pimienta negra

Sal

1 cc de orégano

1 cc Tomillo

3 Clavos de olor

2 ramas de Romero

1 cc de Pimentón dulce o picante ( Al gusto)

1 Vaso de Vino Tinto

1 vaso de agua

PREPARACIÓN

Salpimentamos los trozos de jabalí y doramos en una sartén con la manteca de cerdo; Reservamos

En la misma sartén pochamos los ajos junto con las verduras " es importante dejarlas pochar muy bien"

Añadimos el pimentón

Vertemos el vino tinto, reducimos un poco y reservamos.

Ponemos el Jabalí junto con las verduras pochadas en la olla a presión y añadimos el vaso de agua  


Añadimos un majado con las hiervas aromáticas y las dos ramas de romero

Cocemos durante 30´ aprox, separamos la carne de las verduras, las trituramos y pasamos por un chino ( se puede servir sin triturar) rectificamos de sal.

Servimos





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