domingo, 21 de enero de 2024

BOMBON DE MERLUZA RELLENA

 BOMBON DE MERLUZA RELLENA



INGREDIENTES 6 PAX

3 Filetes de merluza grandes

6 Gambones o langostinos

12 mejillones cocidos

2 bocas de mar

1 lata de atún en aceite

1/2 cebolla grande

2 dientes de ajo

pan rallado

1 yema de huevo

caldo de pescado

1 vasito de coñac

Maizena

sal

papel film

PREPARACION

Pelamos los Gambones o langostinos, troceamos y reservamos las cabezas y las cascaras.

En una sartén ponemos un poco de mantequilla junto con un poco de aceite para que no se nos queme la mantequilla, añadimos las cabezas y las cascaras de los gambones o langostinos y doramos.

Añadimos un poco de coñac y flambeamos

añadimos un poco de agua o caldo de pescado, trituramos y pasamos por el chino. Reservamos

En otra sartén con otro poco de mantequilla y aceite, pochamos los ajos y la cebolla que previamente habremos picado

una vez pochado, añadimos los langostinos, salteándolos unos minutos y seguidamente los mejillones y las bocas de  mar que también habremos picado

Por ultimo añadimos  el atún y apartamos del fuego

una vez templado añadimos la yema de huevo, el pan rallado y un poco de caldo de las cabezas y cuerpos de los gambones o langostinos, mezclamos bien y reservamos.


cortamos los filetes en dos partes, si son muy gruesos los cortamos longitudinalmente y sacaremos de cada parte dos partes.

cubrimos un filete de merluza con papel film y vamos golpeando con un mazo de madera o rodillo hasta que veamos que se ha expandido un poco "cuidado de no romperlo"

Una vez hecho esto, añadimos un poco de relleno

cerramos con la ayuda del papel film, damos unas vueltas hasta prensar la bola, y cerramos con un poco de cordel de cocina.

Ponemos una cazuela con agua a hervir y cocinamos al baño María de 8 a 10 minutos


reservamos ó servimos con una salsa de marisco o salsa verde, en este caso es con el caldo de las cabezas sobrante, caldo de pescado y espesándola un poco con Maizena.


quitamos el papel film


servimos.











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